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Friday, August 27, 2021

「自然」と「アート」が融合。新スタイルのリゾート空間へ。THE ARIYA MAGAZINE 最新記事公開中!:アエラスタイルマガジン - 朝日新聞デジタル

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「二面性」をテーマとしたウェブマガジンをあなたに

「英知を宿すモンスター」。そんな異名を持つ、日産アリア。アリアのように二つの顔を持ち、新時代を突き進む。最前線を走り続ける。これは、そんな二面性をもつ人々やカルチャーを紹介し、新しい価値観を提案するウェブマガジンです。

国内外の多くのメディアで紹介される注目アートスポット「水庭(みずにわ)」。318本の木々と、160個の池を、モザイクのように再配置して生まれた美しきガーデンだ。時間の経過とともに変化し、光と緑、水面が作り出す、その瞬間だけの美しい光景。国際的な建築賞「オベルアワード」にも輝いた建築家・石上純也(いしがみ・じゅんや)氏が設計を担った。「アート」と「自然」の共生によって生み出された空間。その水庭を誕生させた宿泊施設「アートビオトープ那須」のスイートヴィラがもたらしてくれたのは、森とアートに出会える滞在だった。環境に負担をかけない電気自動車 日産アリアで、その特別な場所に出かければ、自然との一体感を味わう旅になる。

麻布十番の駅からほど近い立地に忽然と現れる、フランスの街角を思わせるパティスリー エ ブーランジェリー「シーン カズトシ ナリタ」。オーナーパティシエ成田一世氏は、フランス料理業界に金字塔を残した、故ジョエル・ロブションの片腕として世界を回り、その間、2005年にニューヨークタイムズ紙でパン・スイーツ部門の「ベスト オブ ニューヨーク」に選出された。帰国後、銀座の二つ星フレンチレストラン「エスキス」でシェフパティシエを務め、その間、2017年に「アジアベストレストラン50」のベストパティシエ賞を受賞。昨冬、麻布十番に新しい城を構えた。朝、オープンするや焼き立てのパンの香りにつられて、それらを買い求める近隣の客で賑わう。昼間は贈答用の菓子や、自分へのご褒美、また、夜ともなれば、家族へ土産のガトーを購入する人々で……、と一日中賑わいを見せる。成田氏が目指す、パリで愛され続けるパティスリーそのものだ。

日産のインテリジェントモビリティを代表する「日産アリア」。CLUB ARIYA会員を対象とした、アリアの魅力をたっぷり体験できるイベントがスタートしました。浜松(静岡県)を皮切りに全国10都市で開催。プレミアムな雰囲気あふれる会場で、車両の説明を受けながら体感できる多彩なメニューを用意。アリアの魅力を細部まで確かめることができます。浜松で開催された特別展示イベントを中心にその模様をレポートします。

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会員特別ページ「CLUB ARIYA」に無料でご登録いただくとウェブマガジンだけでなく、車について深く知ることができる会員限定イベント、オンライン体験ができるバーチャルコンテンツなど、充実の内容をお届けしています。さあ、あなたもアリアの先進的でワクワクする世界へ。

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Text:AERA STYLE MAGAZINE

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