岐阜県関市洞戸尾倉の鮎料理処(どころ)「鮎の里ほらど」は18日、今シーズンの営業を始めた。10月9日まで無休で営業する。
清流・板取川沿いに店を構え、豊かな自然を眺めながら新鮮な鮎料理が楽しめる。3300~4800円の3コースを用意し、鮎の塩焼きや唐揚げ、煮付け、刺し身、雑炊が味わえる。単品の注文も可能。
初日は、営業開始を待ちわびた客が来場。オートキャンプ場も併設し、水遊びを楽しむ子どもの姿も見られた。山田達夫社長(74)は「新型コロナウイルス感染症も5類に移行し、大勢に来てもらいたい」と話した。
営業時間は午前10時~午後4時(状況によって早めに閉店する場合がある)。問い合わせはフリーダイヤル(0120)244404。
新鮮な鮎料理、自然眺め楽しんで 「鮎の里ほらど」今季営業始まる - 岐阜新聞
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